Un video de animación espectacular sobre el cuerpo humano
http://www.youtube.com/watch_
Otro video más espectacular aún y más completo sobre el cuerpo humano. (FUERTEMENTE RECOMENDADO) PINCHAD PANTALLA
COMPLETA.
http://www.todo-mail.com/
|
Información muy interesante sobre el Ébola y otras enfermedades terriblemente mortales en África,
pero que, como ya se ha demostrado, pueden llegarnos, y que podrían curarse con algunas plantas
conocidas, cuyos tratamientos son rechazados por los laboratorios, hasta que ellos tengan todas
las patentes y las puedan comercializar en exclusiva. Según la información contenida en este
vídeo.que me la envía mi buen amigo Juan Antonio González D.
Dr. Nicolás Olea - No se puede tomar el sol de 12h a 17h
Los
protectores solares tienen también contraindicaciones...
Mi buen amigo José Vega, me envía también las dos
siguientes Informaciónes, que le agradezco.
La Farmacia de Dios.
Plantas medicinales.
Mantenimiento de la Maquinaria humana.
Como todas las máquinas, el cuerpo humano necesita de un
buen mantenimiento para funcionar correctamente, y durar
mucho sin averías importantes. La medicina ha avanzado de
forma impresionante en los últimos años y actualmente hay
un porcentaje importante de personas que están alcanzando
edades avanzadas; sin embargo, con lo que se sabe ya, podrían
y deberían de evitarse ciertas enfermedades, las más graves,
con un poco de mantenimiento, bien realizado, y por supuesto
preventivo. Casi todo ese mantenimiento, se puede hacer sin
medicamentos, es más, debería hacerse así.
Yo no soy médico, solo entiendo un poco de máquinas y el
cuerpo humano, es la más perfecta de todas y está diseñada
por el mejor mecánico, Dios.
En estas páginas se puede aprender bastante de ese
mantenimiento, solo hay que escuchar o leer los videos o
los textos de los doctores que saben y nos lo cuentan aquí.
Dediquémosle un poco de tiempo, después de todo, muchos de
nosotros hemos dedicado toda nuestra vida a cuidar y mimar
a las máquinas y hemos hecho cursos mucho más extensos que
lo que aquí nos quieren enseñar… ¡Ah! Y nos puede ir la propia
vida en ello… o la de algún familiar o amigo.
Aquí se cuenta, perfectamente entendible, como se evita el cáncer
y otras muchas enfermedades importantes y como se puede
envejecer más lento y mejor… ¿No es interesante? Yo comenzaría
por la primera página de Medicina Natural, seguiría hasta el final,
comenzaría por la primera página de Medicina Natural dos y hasta
el final. Los médicos en general nunca te cuentan porqué te
ocurren las averías, solo te mandan algún remedio, o te cortan por
lo sano... o te envenenan o queman las células malas, junto con
cantidad de células buenas, que están por allí cerca. Nosotros
queremos saber por qué ocurre y como evitarlo y como repararlo,
cuando aún tiene arreglo, y aquí nos da una idea bastante buena.
El Dr. Martí Bosh, nos lo explica claro y muy ameno en su video.
Pepe.-
Mi buen amigo Antonio Martínez, me envía el
siguiente pps. que le agradezco.
¿ESTAMOS A UN PASO DE LA INMORTALIDAD?
¿Podría darse el caso que, en un determinado momento,
pudiésemos ser nietos de nuestros hijos e hijos de nuestros
nietos ?... Veamos como lo hace una determinada medusa.
Esto me lo manda mi buen amigo Valentín Muro
Después de levantarte...
Lo primero y principal,
la ducha y desayunar.
Y si la hora nos achucha
desayunar sin la ducha.
La Dra. Daniela Jakubowic (Endocrinóloga)
nos lo explica claramente a continuación:
Desayuno
Explicado de manera fantástica por una endocrinólogo.
RIIINNNGGGG!!!
Suena el despertador y el cerebro empieza a preocuparse:
"Ya hay que levantarse y nos comimos todo el combustible"
Llama a la primera neurona que tiene a mano y manda
mensaje: A ver, ¿qué disponibilidad hay de glucosa en
la sangre?. Desde la sangre le responden: "Aquí hay
azúcar para unos 15 a 20 minutos, nada más";
hace un gesto de duda, y le dice a la neurona mensajera:
'De acuerdo, vayan hablando con el hígado a ver qué tiene en reserva'.
En el hígado consultan la cuenta de ahorros y responden que "a lo
sumo los fondos alcanzan para unos 20 a 25 minutos".
En total no hay sino cerca de 290 gramos de glucosa, es decir,
alcanza para 45 minutos, tiempo en el cual el cerebro ha estado
rogándole a todos los santos a ver si se nos ocurre desayunar.
Si estamos apurados o nos resulta insoportable comer en la
mañana, el pobre órgano tendrá que ponerse en emergencia:
"Alerta máxima: nos están tirando un paquete económico"
Cortisona, hija, saque lo que pueda de las células musculares,
los ligamentos de los huesos y el colágeno de la piel'.
La cortisona pondrá en marcha los mecanismos para que las células
se abran cual cartera de mamá comprando útiles, y dejen salir sus
proteínas. Estas pasarán al hígado para que las conviertaen glucosa
sanguínea. El proceso continuará hasta que volvamos a comer.
Como se ve, quien cree que no desayuna se está engañando: Se come
sus propios músculos, se auto devora. La consecuencia es la pérdida
de tonomuscular, y un cerebro que, en vez de ocuparse de sus funciones
intelectuales, se pasa la mañana activando el sistema de emergencia para
obtener combustible y alimento.
¿Cómo afecta eso nuestro peso?
Al comenzar el día ayunando, se pone en marcha una estrategia de ahorro
energético, por lo cual el metabolismo disminuye. El cerebro no sabe si
el ayuno será por unas horas o por unos días, así que toma las medidas
restrictivas más severas. Por eso, si la persona decide luego almorzar,
la comida será aceptada como excedente, se desviará hacia el almacén
de 'grasa de reserva' y la persona engordará.
La razón de que los músculos sean los primeros utilizados como
combustible de reserva en el ayuno matutino se debe a que en las
horas de la mañana predomina la hormona cortisol que estimula la
destrucción de las proteínas musculares y su conversión en glucosa.
Ana María Lajusticia habla sobre los beneficios
de consumir 3 mg diarios de magnesio.
La Vanguardia y Clarín 01/11/13 - 07:59
Lo afirma Ana María Lajusticia, química especialista en magnesio. A los 89 años,
es uno de los referentes mundiales en ese mineral, cuyas propiedades considera
innumerables y excelentes para prevenir y tratar enfermedades.
Ana María Lajusticia habla sobre los beneficios de consumir 3 mg diarios de
magnesio.
Alegre, vital, chispeante, inteligente, locuaz, Ana María Lajusticia, la profeta
del magnesio, inspira confianza de tan despierta y lozana que se la ve a su edad.
Su formación como química (de joven trabajó en la extracción de espato-flúor
en las minas) le ha permitido desentrañar los secretos de la bioquímica del
magnesio. Y con su historia personal ilustra los efectos benéficos del magnesio
en la salud humana.
Desde que publicó, en 1977, "La alimentación equilibrada en la vida moderna",
no ha dejado de indagar y divulgar: "Dietas a la carta"; "La artrosis y su solución";
"El magnesio, clave para la salud".
Aconseja tomar 3 mg de magnesio por día, porque “dormirás mejor, el sueño será
más reparador. Y evitarás hipertensión, trombosis, taquicardias, infartos, dolores
articulares, retinopatía, úlceras, ciática, migrañas, verrugas, angustias, cálculos
renales, rinitis alérgicas, estados depresivos. El magnesio refuerza el músculo
cardíaco, favorece su trabajo y también frena la inflamación prostática”.
"Tengo 89 años. Nací en Bilbao y vivo en Barcelona. Soy licenciada en Ciencias
Químicas. He tenido seis hijos. Soy apolítica. Dejé de ser religiosa porque los
curas predicaban que la enfermedad era un castigo. El chocolate negro puro
es el alimento natural con más magnesio", afirma.
-Casi 90 años ¡y qué joven se ve!
-Estoy mucho mejor que hace treinta años, la verdad.
-¿Qué le pasaba antes?
-Tenía artrosis, degeneración de los tejidos cartilaginosos. Me dolían todas las
articulaciones, sentía dolor desde los dedos de los pies hasta la coronilla.
¡Llevaba corsé!
-¿Corsé?
-Un corsé de varillas para sostener tiesa la columna vertebral, para no
derrumbarme por el dolor de espalda.
-¿Cuánto tiempo llevó ese corsé?
-Desde los 31 años hasta los 52 años.
-Eso son..., ¡veinte años largos!
-Sí, muchacho, sí. Estaba condenada a llevarlo el resto de mis días, decían mis
médicos.
-¿Y qué pasó?
-Me dieron cortisona y desarrollé una diabetes. ¡Me asusté! Tenía 43 años, fue
un mazazo. Decidí tomar las riendas de mi alimentación, porque comía muy
incorrectamente.
-¿Qué comía hasta entonces?
- Demasiados hidratos de carbono (pan, galletas, pasta, arroz) y pocas
proteínas, no comía ni carnes ni pescado.
-¿Y cómo rectificó?
-Desayuné una naranja y un huevo frito con jamón de york: vitamina C y proteína.
-¿Y mejoró?
-Comía bien, pescado, carne... y tomaba magnesio. ¡Y eso me curó! A los dos años,
me quité el corsé. Tuve esguinces en la espalda por falta de musculatura, pero
¡estaba curada!
-¿Por qué apostó por el magnesio?
-Soy química, investigué... ¡y entendí!
-¿Qué entendió?
-Que la degeneración de mis cartílagos se debía a falta de colágeno. Es que el
organismo necesita tres elementos para formar colágeno: proteína, vitamina C...
¡y magnesio!
-¿Y no aporta magnesio la comida?
-Así era cuando abonábamos cultivos con heces. Pero los abonos sintéticos
carecen de magnesio: no está en la cadena alimentaria.
-¿Cuánto magnesio necesito?
-Unos 3 miligramos cada día, por vía oral: tomando suplementos de magnesio.
¡Son baratísimos! Se venden en cualquier farmacia.
-¿Esto revierte las artrosis?
-Los cartílagos pueden regenerarse: ¡lo he vivido! Tras dos años de tomar magnesio,
mis articulaciones se recuperaron. Y hoy mis análisis son perfectos: ¡ni colesterol!
-¿Qué la puso en la pista del magnesio?
-Durante la Primera Guerra Mundial, unos médicos franceses observaron que los
heridos que mejor se recuperaban ¡eran los que pasaban por balnearios magnesianos!
-La falta de magnesio, ¿cómo se nota?
-Tendrás dolor articular. Calambres. Contracturas. Taquicardias. Vértigos. Espasmos
en párpados. Espasmos en esófago, estómago o intestino. Hormigueo en torno a la
boca. Hipo. Sensación de bola en la garganta. Darás patadas estando dormido, como
si cayeras... Verás lucecitas con los ojos cerrados. Y te levantarás muy cansado.
-Alguna vez he vivido algún síntoma...
-Ante dos de estos síntomas, toma magnesio.
-¿Dónde hay más magnesio al natural?
-En la semilla de cacao. El chocolate negro, puro, lleva casi 500 miligramos en cien
gramos. Muy por detrás, en soja y almendras.
-Si tomo cada día chocolate negro o el magnesio equivalente, ¿crearé colágeno?
-Sí, ¡y el colágeno es muy, muy importante!: es el 40% de la proteína de tu cuerpo.
-Fundamental para...
-Esqueleto, tendones, cartílagos.
-¿El esqueleto? ¿No necesitaba calcio?
-El colágeno es la base: sin él, el calcio mineraliza el hueso... y se quiebra.
El colágeno aporta flexibilidad. ¡Es una barbaridad recetar mucho calcio a
las menopáusicas!
-¿Seguro?
- Tanto calcio se deposita en la luz de las arterias y las cierra: ¡arteriosclerosis!
Y los huesos se vuelven muy quebradizos. ¡Es fatal!
-¿A tomar magnesio, entonces?
-En cada comida, un gramo, porque si tomas una dosis más alta de magnesio,
no podrá absorberse, y se eliminará por la orina.
-¿Qué efecto central tiene el magnesio?
- Relaja la musculatura. ¡Por eso los corredores etíopes son excelsos! El suelo
está fertilizado por cenizas piroclásticas de magnesio, que pasa a las plantas y
a los alimentos que comen. Pese a tener menos capacidad pulmonar que otros
corredores, ¡rinden más!
-¿Qué otros beneficios me reportará tomar magnesio?
-Dormirás mejor, el sueño será más reparador. Y evitarás hipertensión, trombosis,
taquicardias, infartos, dolores articulares, retinopatía, úlceras, ciática, migrañas,
verrugas, angustias, cálculos renales, rinitis alérgicas, estados depresivos...
-¿Combate taquicardias e infartos?
-Sí, el magnesio refuerza el músculo cardíaco, favorece su trabajo. Ah, y también
frena la inflamación prostática.
-¡La panacea, vamos!
-También favorece la formación de neurotransmisores: ¡tu coco funcionará mejor!
-¿Por qué no se conoce más todo esto?
-Que le responda Burton Altura, máximo experto mundial en el magnesio:
"La magnesoterapia es demasiado barata, no reporta beneficios a la industria
farmacéutica".
(c) La Vanguardia y Clarín
Exceso de "cortisol" falta de serotonina (después de los 50)
¿Cómo podemos mejorar esta situación del cerebro?
Veamos el siguiente artículo EL CEREBRO DESPUES DE LOS 50, a continuación.
El Dr. Juan Hitzig es autor del libro "Cincuenta y tantos" Cuerpo y mente en forma aunque el tiempo siga pasando. En la página de Gerontología de la Universidad Maimónides se lee:
No hay duda de que el ser humano vive cada vez más. ¿Cómo hacer para que esta longevidad no sea una acumulación de dolencias y enfermedades, sino una etapavital, plena de experiencias y desarrollo personal?
Las ideas centrales de este libro se basan en investigaciones que demuestran que alrededor de los cincuenta años se encuentra el Punto de Inflexión Biológica que define en qué forma envejeceremos. Profesor de la Universidad Maimónides y reconocido gerontólogo dedicado a estudiar las causas de la longevidad saludable sostiene con humor que:
"El cerebro es un ‘músculo' fácil de engañar; si sonríes cree que estás contenta y te hace sentir mejor".
Explica que el pensamiento es un evento energético que transcurre en una realidad intangible pero que rápidamente se transforma en emoción (del griego emotion, movimiento), un movimiento de neuroquímica y hormonas que cuando es negativo hace colapsar a nuestro organismo físico en forma de malestar, enfermedades e incluso de muerte. Con los años, el Dr. Hitzig ha desarrollado un alfabeto emocional que conviene memorizar.
Las conductas con R:
Resentimiento,
rabia,
reproche,
rencor,
rechazo,
resistencia,
represión......... Son generadoras de coRtisol,
una potente hormona del estrés,cuya presenciaprolongada en sangre es letal para las células arteriales ya que aumenta el riesgo de adquirir enfermedades cardio-cerebro-vasculares.
· Las conductas R, a su vez, generan actitudes D:
Depresión,
desánimo,
desesperación,
desolación.
En cambio, las conductas con S:
Serenidad,
silencio,
sabiduría,
sabor,
sexo,
sueño,
sonrisa,
sociabilidad,
sedación......... son motorizadoras de Serotonina, una hormona generadora de tranquilidad que mejora la calidad de vida, aleja la enfermedad y retarda lavelocidad del envejecimiento
celular.
· Las conductas S generan actitudes A:
Animo,
aprecio,
amor,
amistad,
acercamiento.
Practiquémoslas.
Hace muchos años el poeta Rabindranath Tagore decía: "Si tiene remedio, ¿de qué te quejas? Y si no tiene remedio, ¿de qué te quejas?" Podría servirnos para aprender a dejar las quejas y los pensamientos negativos de lado y buscar en cada situación el aspecto positivo ya que hasta la peor de ellas lo tiene. De esa forma nos inundaría la SEROTONINA con todas sus eses, la sonrisa se nos grabaría en las mejillas y todo ello nos ayudaría a vivir mucho mejor ese montón de años que la ciencia nos ha agregado. Porque, olvidaba escribirlo, el Dr. Hitzig ha comprobado con sus investigaciones que quienes envejecen bien son las personas ACTIVAS, SOCIABLES Y SONRIENTES.
No las rezongonas, malhumoradas y avinagradas (que nadie quiere tener cerca).
Empecemos hoy practicando las eses frente al espejo para mejorar nuestro humor y cuidar nuestra salud. ¿Estás de acuerdo con el alfabeto emocional? ¿Qué abunda más en tu vida, R o S?
Suena lógico ¿verdad? Finalmente todo es cuestión de actitud.
"Un amigo, viene a tiempo; los demás, cuando tienen tiempo".
Medicina natural del alma…
Conferencia del Dr. Wayne Dyer
Mi buen amigo Gregorio Antequera, me ha mandado
este video para que lo comparta con todos los amigos que,
de vez en cuando, se dan un paseo por estas páginas.
Una MARAVILLA que dura 1H 12’. Te recomiendo busques tu
tiempo para verla completa, de “un tirón”. Los primero minutos,
quizá pienses en abandonar, como me ocurrió a mí,
pero yo me alegro de no haberlo hecho.
El Dr. Paulo Ubiratan es el director médico
del Hospital de Porto Alegre, en Brasil.
Este es el extracto de una entrevista en la TV
local, donde se le preguntaba sobre temas de
alimentación y deporte...
Pregunta: Los ejercicios cardiovasculares
prolongan la vida ¿es verdad?
Respuesta: El corazón está hecho para latir una
cantidad de veces determinadas. No desperdicie
esos latidos en ejercicios. Su período de vida se
gastará, independientemente de su uso. Acelerar
su corazón no va a hacer que usted viva más. Eso
es como decir que usted puede prolongar la vida
de su coche conduciendo más deprisa.
¿Quiere vivir más? Échese la siesta.
P: ¿Debo dejar de comer carnes rojas y comer más
frutas y vegetales?
R: Se necesita entender la logística de la eficiencia
en alimentación. ¿Qué comen las vacas? Hierba y
maíz. ¿Qué es eso? Vegetales. Entonces un filete
es el mecanismo más eficaz de colocar vegetales en
su sistema. ¿Necesita comer cereales? Pues coma
pollo.
P: ¿Debo reducir el consumo de alcohol?
R: De ninguna manera. El vino está hecho de fruta.
El brandy es un vino destilado, lo que significa que
se elimina el agua de la fruta de modo que usted
saque mayor provecho de ella. La cerveza también
está hecha de cereales. No limite demasiado su
consumo.
P: ¿Cuáles son las ventajas de un programa regular
de ejercicios?
R: Mi filosofía es: si no tiene dolor, no haga nada.
Está usted bien.
P: ¿Los fritos son perjudiciales?
R: Hoy en día la comida se fríe en aceite vegetal.
La verdad es que quedan impregnadas de aceite
vegetal. ¿Cómo puede ser que más vegetales
añadidos sean perjudiciales para usted?
P: ¿La gimnasia ayuda a reducir la obesidad?
R: Absolutamente no. Ejercitar un músculo lo
único que hace es aumentar el tamaño del músculo.
P: ¿El chocolate hace daño?
R: Es cacao. Otro vegetal. Es un alimento bueno
para ser feliz. La vida no debe ser un viaje para
la tumba, con la intención de llegar sano y salvo,
con un cuerpo atractivo y bien preservado. Lo mejor
es emprender el camino, con una cerveza en la mano
y un bocadillo en la otra. El mejor final es haber
tenido mucho sexo y un cuerpo completamente
gastado, totalmente usado, gritando: mereció la pena,
qué viaje tan extraordinario...
P: ¿Algún consejo más que nos pueda dar?
R: Si andar mucho fuera saludable, los carteros
serían inmortales. Las ballenas se pasan nadando
todo el día, solo comen pescado y solo beben agua.
Sin embargo están gordas. Las liebres corren,
saltan y no paran, pero no pasan de 15 años de vida.
Las tortugas no corren y no hacen nada, pero viven
450 años.
Ole sus opiniones.
Así se combate tanta tontuna que hay ahora con la
"vida sana".
Quiero un médico así en la Seguridad Social.
Este es un vídeo que ha hecho el cantante Macaco con trabajadores y
pacientes de la planta 8ª (oncologia) del hospital infantil San Juan de
Dios en Barcelona para recoger fondos para la investigación del cáncer.
Cada vez que abras el vídeo entrarán 5 céntimos para la causa, así que
esperamos que lo abráis de vez en cuando. Es por una buena causa.
http://www.youtube.com/watch_popup?v=8WATgU5PduE&feature=youtu.be
Si, afortunadamente, no estás en las circunstancias de la
"Mujer Bolivariana", o de muchas otras que, aun siendo
españolas, y aunque aquí hay de todo eso que relaciona
la nota anterior pero, nuestros políticos han logrado que
no esté al alcance de todo el mundo... lee lo siguiente:
Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento.
Hipócrates.
¿Sabias que en el año 1931 un científico recibió el premio Nobel
por descubrir la CAUSA PRIMARIA del cáncer?
Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis
"la causa primaria y la prevención del cáncer"
Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación
anti fisiológica y un estilo de vida anti fisiológico...
¿Porque?...porque una alimentación anti fisiológica (dieta basada en alimentos
acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de ACIDEZ
La acidez, a su vez EXPULSA el OXIGENO de las células...
Él afirmó: "La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma
moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro."" Las substancias ácidas
rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno "
O sea, que un entorno acido, si o si, es un entorno sin oxígeno...
y el DR. afirmaba que "Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante
48 horas puede convertirlas en cancerosas."
Según Warburg:
"Todas las células normales tienen un requisito absoluto, el oxígeno, pero
las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla sin excepción."
Y también: “Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los
sanos son tejidos alcalinos."
En su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg demostró que,
todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas:
la acidosis y la hipoxia (falta de oxígeno).
También descubrió que las células cancerosas son anaerobicas
(no respiran oxígeno) y NO PUEDEN sobrevivir en presencia de altos niveles
de oxígeno; En cambio, sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y cuando
el entorno esté libre de oxigeno...
Por lo tanto, el cáncer no sería nada más que un mecanismo de defensa
que tienen ciertas células del organismo para continuar con vida en un
entorno ácido y carente de oxigeno...
Resumiendo:
Las células sanas viven en un entorno alcalino, y oxigenado, lo cual permite
su normal funcionamiento. Las Células cancerosas, viven en un ambiente
extremadamente ácido y carente de oxigeno .
ANTES DE SEGUIR:
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo con
la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas
que otorgan, generaran una condición de acidez o alcalinidad al organismo.
El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala
llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo
el PH 7 un PH neutro.
Es importante saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y alcalinos,
ya que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH
debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la sangre, se
encuentra entre 7,40 y 7,45. Tened en cuenta que si el pH sanguíneo,
cayera por debajo de 7, entraríamos en un estado de coma,
próximo a la muerte.
Entonces, ¿qué tenemos que ver nosotros con todo esto?
Analizando la alimentación promedio:
Alimentos que acidifican el organismo:
#Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni
proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono
refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, o sea altamente
acidificante)
#Carnes (todas)
#Leche de vaca y todos sus derivados
#Sal refinada
#Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)
#Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas,
margarina, sal, azúcar y conservantes)
#Margarinas
#Gaseosas
#Cafeína
#Alcohol
#Tabaco
#Medicinas
#Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxígeno y lo trasforma
en ácido) inclusive las verduras cocinadas.
#Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes,
estabilizantes, exct. En fin: todos los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en
acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular,
optimizando el metabolismo. El organismo debería obtener de los alimentos
las bases (Minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la
metabolización, pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco,
y en contrapartida desmineralizan el organismo (Sobre todo los refinados)
Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno, estos alimentos
se consumen 5 veces por día los 365 días del año.
Curiosamente todos estos alimentos nombrados, son ANTIFISIOLOGICOS.
Nuestro organismo no está diseñado para digerir toda esa porquería.
Alimentos alcalinizantes
#Todas las verduras Crudas (algunas son acidas pero dentro del organismo
tienen reacción alcalinizante, otras son levemente
acidificantes pero consigo traen las bases
necesarias para su correcto equilibrio) y crudas
aportan oxígeno, cocidas no.
#Frutas: Igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH
aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto
altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos).
Las frutas aportan saludables cantidades de oxígeno.
#Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes
como por ejemplo las almendras.
#Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo,
todos los demás son ligeramente acidificantes
pero muy saludables. Todos deben consumirse
cocidos.
#La miel es altamente alcalinizante
#La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante
(sobre todo el aloe vera)
#El agua es importantísima para el aporte de oxígeno "La deshidratación
crónica" es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor
parte de las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon
Batmanghelidj
#El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta
El Doctor George w. Crile, de Cleveland,uno de los cirujanos más
importantes del mundo, quien declara abiertamente:
“Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto
terminalde una saturación de ácidos en el organismo” Contrario a lo
anterior, es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una
persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos
que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el
consumo del agua pura; y que, a su vez, evite los alimentos que
originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En
general el cáncer no se contagia ni se hereda… lo que se hereda, son
las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen."
Mencken escribió:
“La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido”.
"El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de
cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma,
cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos."
El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die”
(alcalinizar o morir):
"En realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades.
Lo que sí importa es que todas provienen de la misma causa básica...
muchos desechos ácidos en el cuerpo”.
El Dr. Robert O Young dice:
“El exceso de acidificación en el organismo es la causa de
todas las enfermedades degenerativas.
Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir
y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar,
entonces se manifiestan diversas dolencias.
¿Y la quimioterapia?
No voy a entrar en detalles, solamente me voy a limitar a señalar lo obvio:
La quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir
a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez,
sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en
huesos, dientes, articulaciones, uñas y cabellos. Es por ese motivo que
se observa semejante degradación en las personas que reciben este
tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad.
El cabello, para el organismo, no significa nada quedarse sin cabello,
pero un PH ácido significaría la muerte.
Es necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria
del cáncer y la quimioterapia son uno de los negocios más
multimillonarios que existen hoy en día.
¿Es necesario decir que la industria farmacéutica y la industria
alimenticia son una sola entidad?
¿Te das cuenta lo que significa esto?
Cuantos de nosotros hemos escuchado la noticia de alguien que tiene
cáncer y siempre alguien dice: "Si... le puede tocar a cualquiera..."
¿A cualquiera?
La ignorancia justifica, el saber y no remediar... condena.
Que el alimento sea tu medicina,
que tu medicina sea el alimento. Hipócrates.
Si ves y oyes con atención, el video del Dr. Martín Bosch, en la
página de "Medicina Natural" (la anterior a esta) podrás comprobar
que dice más o menos lo mismo, solo que mejor explicado aún,
y más divertido.
Interpretación de análisis de sangre
http://www.elmundo.es/elmundosalud/especiales/2005/05/analisis_sangre/index.html
Propiedades de la miel de abejas para el
organismo humano.
Propiedades de la linaza para el organismo humano
Los ricos mueren por exceso de atención médica
Entrevista realizada al Profesor Dr. en Medicina Don Juan Gérvas,
por Inma Sanchis, publicada en La Vanguardia, en la que nos
advierte de los peligros de la medicina preventiva.
EL Dr. Don Juan Gervás de 64 años, vive en Madrid, casado con la doctora
Doña Mercedes Pérez, tienen 4 hijos y 8 nietos. Se ha jubilado, ha sido
profesor de las universidades de Valladolid, Autónoma de Madrid y Johns
Hopkins de EEUU, han firmado conjuntamente un libro titulado:
"Sano y salvo (y libre de intervenciones médicas innecesarias)".
- ¿Es verdad que la actividad del sistema sanitario es la tercera
causa de muerte?
- Sí, en Estados Unidos causa 225.000 muertes anuales; en España
los medicamentos tienen unos 19 millones anuales de efectos
adversos y provocan la muerte a 6.500 pacientes. También se ha
demostrado que cuando los médicos hacen huelga las muertes
disminuyen un 45%. Y mis afirmaciones se basan en estudios
científicos fiables.
- ¿No siempre es mejor prevenir?
- Los daños de la prevención se perciben a largo plazo. Hoy
sabemos que por ejemplo la terapia hormonal sustitutiva para
eliminar los síntomas de la menopausia, utilizada por millones
de mujeres, provoca infartos, embolias y cáncer de mama
(55.000 nuevos casos en el Reino Unido). Ahora se lleva el
diagnóstico precoz. Hoy se diagnostica antes y más, pero la
mortalidad es la misma. El diagnóstico precoz no mejora el
diagnóstico de muerte.
- ¿Entonces?
- Produce algo terrible: hordas de supervivientes, por ejemplo de cáncer,
que viven más tiempo con el diagnóstico pero no viven más.
- ¡Qué duro!
- La autoexploración de mama no disminuye la mortalidad, pero duplica las
biopsias. El cáncer de cuello de útero no disminuye por hacer citologías,
pero se siguen haciendo diez millones de citologías al año en España.
Si quiere disminuir el cáncer de cuello de útero, céntrese en la población
marginada.
- ¿Y el cáncer de próstata?
- Si quiere reducirlo, no haga el cribado de cáncer de próstata en personas
que no tengan síntomas. Hay muchísimos cánceres inofensivos, histológicos,
que se diagnostican y se tratan en nombre de la prevención.
- ¿Desaparecen solos?
- Sí, o se quedan tranquilos. Y no son tumores pequeños, el de próstata puede
representar el 60%, y el de mama el 47%, pero se quita el pecho, se hace
radioterapia, quimioterapia, y la vida de esa mujer girará alrededor de un cáncer
que nunca la habría matado.
- Entonces, ¿qué hacemos?
-Disminuirían muchos cánceres haciendo menos radiología y controlando los
tóxicos industriales. Pero en este complejo mundo de intereses, deseos y
expectativas cuajan propuestas de prevención imposible, de intervenciones
sin justificación que dañan a la población con pruebas diagnósticas y los
tratamientos consecuentes.
- ¿Por qué remiten solos?
-Normalmente, los que remiten solos no dan síntomas ni molestias, somos
nosotros los que los descubrimos. En el diagnóstico precoz no se parte de
población con síntomas.
- ¿Qué me dice de las vacunas?
- Hay vacunas necesarias, pero otras como las de la gripe, el virus del papiloma
humano, el neumococo, el rotavirus o la varicela son puro negocio.
- ¿La vacuna de la gripe no esefectiva?
- Durante la pandemia de la gripe A vacunaron a la población sueca (el beneficio
teórico era 50 muertos menos) y produjeron 200 casos de narcolepsia en adolescentes.
- Enfermos crónicos.
- Lavarse las manos disminuye mucho la transmisión de la gripe, y el 40% de los
médicos y enfermeras no lo hace. Pero la vacuna de la gripe no disminuye el
contagio ni las
muertes, no es eficaz en personas sanas ni en personas mayores de 65 años,
lo ha publicado la revista "The Lancet". A la gente mayor la
atiborran de pastillas, como si ser viejo fuera una enfermedad, y eso le resta
calidad de vida y a menudo la mata.
- ¿Y la epidemia de colesterol?
- Su nivel de colesterol no tiene nada que ver con su pronóstico respecto a las
probabilidades de tener infarto de miocardio, y la mayoría de dichos infartos
se dan en personas con colesterol normal o bajo. Además, los tratamientos para
bajar el colesterol sólo son eficaces en las personas que ya tienen problemas
coronarios, en todos los demás casos el tratamiento es inútil y perjudicial. No se
mida el colesterol, sea feliz, porque ser feliz y optimista añade ocho años de vida.
Y practique la dieta mediterránea, que no consiste en tomar aceite de oliva a
cucharadas, sino en poner un mantel, cubiertos y tener compañía: no coma
delante del televisor. Y si está embarazada, disfrute.
- ¿Demasiadas ecografías?
- Sí, y no están justificadas, ni los suplementos rutinarios de hierro y yodo.
Estados Unidos, que es el país más intervencionista y el que más dinero gasta
en la atención al parto, ha triplicado su mortalidad.
- ¿Es verdad que se muere por excesode atención?
- Sí, los pobres mueren por carencia de atención y los ricos por exceso.
Un tac son 750 radiografías en un adulto y el doble en un niño. La radiación
que recibió la población en Japón en la Segunda Guerra Mundial equivale a
cinco tacs. ¡Ojo conlos chequeos!
- ¿Y las vitaminas?
- En los países ricos, los complementos vitamínicos son como mínimo inútiles
y en muchos casos perjudiciales.
Tenemos que defendernos de la invasiva industria farmacéutica
MUY IMPORTANTE.....
DESPUÉS DE MUCHOS AÑOS DE DECIRLE A LA GENTE QUE LA QUIMIOTERAPIA ES LA ÚNICA MANERA DE TRATAR (tratar literalmente) Y ELIMINAR EL CÁNCER, EL HOSPITAL JOHN HOPKINS ESTÁ FINALMENTE EMPEZANDO A
DECIR A LA GENTE QUE HAY ALTERNATIVAS:
1. Toda persona tiene células cancerígenas en el cuerpo. Estas células no se ven en los chequeos regulares hasta que se han multiplicado a unos pocos billones. Cuando los doctores les dicen a los
pacientes de cáncer que no hay más células cancerígenas después del tratamiento, sólo significa que los chequeos no las detectan porque ellas no han llegado a un tamaño detectable.
2. Las células de cáncer se presentan de 6 de 10 veces en la vida de las personas
3. Cuando el sistema inmunológico de una persona es fuerte, las células cancerígenas serán destruidas y se prevendrá la multiplica ción y formación de tumores.
4. Cuando una persona tiene cáncer, esto indica que esa persona tiene muchas deficiencias de nutrición. Esto puede ocurrir por diferentes motivos como genéticos, de medio ambiente, alimenticios y
por modo de vida.
5. Para resolver esas muchas deficiencias de nutrición, el cambiar de dieta e incluir suplementos es imprescindible para reforzar el sistema inmunológico.
6. La quimioterapia en realidad envenena las células de cáncer, pero también destruye las células sanas de la médula espinal como así también del intestino y eso produce daño en los órganos como
el hígado, riñones, corazón y pulmones.
7. La radiación cuando destruye las células cancerígenas también quema y daña a las células sanas, y los órganos así como también los tejidos.
8. El tratamiento inicial de quimioterapia y radiación muchas veces reduce el tamaño de los tumores. Pero un prolongado uso de la
quimioterapia y la radiación no tiene como resultado la destrucción total de los tumores.
9. Cuando el cuerpo tiene muchas toxinas debido a la quimioterapia y la radiación el sistema inmunológico queda comprometido o
destruido, por eso las personas pueden sufrir varios tipos de infecciones y complicaciones.
10. La Quimioterapia y la radiación pueden causar la mutación de las células cancerígenas, que resistan y se haga difícil su destrucción total. La cirugía puede también provocar la
invasión de las células a otros órganos.11. Una manera efectiva de combatir 'el cáncer' es no darle de comer a las células cancerígenas aquellos alimentos que necesitan para
multiplicarse.
LAS CÉLULAS DE CANCER SE ALIMENTAN DE...:
a. AZÚCAR es un alimento del cáncer. No consumiendo azúcar se corta uno de los mas importantes elementos de las células cancerígenas. Existen sustitutos del azúcar como la sacarina,
pero están hechos con Aspartame y es muy nocivo. Un mejor sustituto del azúcar es la miel de manuka o
melaza pero en pequeñas cantidades. La SAL tiene un químico que se le agrega para que se vea blanca. Una mejor alternativa para la sal es la sal de mar o sales vegetales.
b. LECHE causa al cuerpo la producción de mucus, especialmente en el conducto intestinal. Las células cancerígenas se alimentan de mucus. Eliminando la leche y sustituyendo por leche de
soya, las células de cáncer no tienen qué comer, por consiguiente se mueren
c. Las células de cáncer maduran en un medio ambiente ácido. Una dieta basada en CARNE ROJA es ácida, es mejor comer pescado, y un poco de pollo, en lugar de carne vacuna o cerdo. La
carne además tiene antibióticos, hormonas y parásitos, que son muy nocivos, especialmente para las personas con cá ncer. La proteína de la carne es muy difícil de digerir y requiere muchas
enzimas. La carne que no se digiere queda en los intestinos y se putrifica y lleva a la creación de más toxinas.
CÓMO CONTRIBUIR A LA SOLUCIÓN DEL PROBLEMA
a) Una dieta de 80 % de vegetales frescos y jugos, granos, semillas, nueces, almendras y sólo un poco de frutas ponen al cuerpo en un ambiente alcalino. Sólo un 20% se debe consumir en
comidas cocidas, incluidos los porotos. Los jugos de vegetales frescos proporcionan al cuerpo coenzimas que son fáciles de absorber y llegan a las células después de 15 minutos de haber sido
consumidos para nutr ir y ayudar a formar células sanas. Para obtener enzimas vivas que ayudan a construir células sanas se debe tratar de tomar jugos vegetales (casi todos incluido alfalfa) y
comer muchos vegetales frescos 2 o 3 veces al día.
b) Evitar tomar CAFÉ, TÉ Y CHOCOLATE, pues tienen mucha cafeína. El TÉ VERDE es una mejor alternativa y tiene propiedades
que combaten al cáncer. EL AGUA es mejor tomarla purificada, o filtrada para evitar las toxinas y metales pesados del agua de la tubería. El agua destilada es ácida, no tomarla.
c) Las paredes de las células de cáncer están cubiertas por una proteína muy dura. Evit ando comer carne estas paredes liberan mas enzimas que atacan las proteínas de las células de cáncer y
permite al sistema inmunológico destruir las células cancerígenas.
d) Algunos suplementos ayudan a reconstruir el sistema inmunológico (Florescence, Essiac, anti-oxidantes, vitaminas, minerales, Efas (aceite
de pescado) para ayudar a las células a luchar y destruir las células cancerígenas. Otros suplemento
como la vitamina E son muy conocidas porque causan apoptosis, el método normal del cuerpo de eliminar las células
innecesarias o defectuosas.
e) El Cáncer es también una enfermedad de la mente, el cuerpo y el espíritu. Una ACTITUD mas activa y
positiva ayudará a combatir al enfermo de cáncer, a convertirse en un sobreviviente.
'La rabia y la
incomprensión, el no perdonar, pone al cuerpo en una situación de estrés y en un medio ambiente ácido. Aprender a tener un
espíritu amable y amoroso con una actitud positiva es muy beneficioso para la salud. Aprender a relajarse y disfrutar de la vida..
f) Las células de cáncer no pueden vivir en un ambiente oxigenado. El ejercicio diario y larespiración profunda ayudan a recibir más oxígeno hasta niveles celulares. La terapia de oxígeno
es otro elemento que ayuda a destruir las células de cáncer.
1. No contenedores de plástico en el microondas
2. No botellas de agua en el congelador
3. No papel plástico en el microondas
g) Los químicos como las dioxinas causan cáncer, especialmente de seno. La Dioxina es muy
destructiva, especialmente para las células del cuerpo.
No ponga en el congelador sus botellas de agua de plástico, ya que el plástico elimina dioxina y e nvenena el agua.
Recientemente, el doctor Edward Fujimoto, Gerente del Programa de Bienestar en el hospital Castle, estuvo en un programa de televisión y explicó el peligro de la
dioxina.
Él dijo que no tenemos que poner contenedores de plástico en el microondas, especialmente para las comidas que
tienen grasas. Dijo que la combinación de grasa y calor fuerte con el plástico eliminan dioxina dentro de la comida y por consiguiente luego a nuestro cuerpo. En su lugar se puede usar vidrio,
como Pirex o cerámica para calentar la comida.
Una entrevista muy interesante sobre el beber agua
Al Dr. Juan José Rufilanchas Sánchez (JJ:)
Cirujano cardiovascular del Hospital Ruber Internacional de Madrid
Entrevistador: Julio César Iglesias (JC:), periodista.
JC : Ahora mismo tenemos la moda del consumo extraordinario de agua, 2 ó 3 litros de agua al día. ¿Es objetivamente bueno el consumo de agua y en qué
proporción?
JJ : El 60% - 70% de nuestro peso es agua. Hay una moda que consiste en estar tomando continuamente agua, y eso que para una persona normal no tiene mucha
trascendencia, para los enfermos cardiópatas, sobre todo, es una barbaridad, porque al final lo que hacen es acabar con insuficiencia cardiaca o con líquido en los pies o en la tripa, lo que
llamamos edemas, y no tiene sentido que esos pacientes estén tomando diuréticos para extraer agua y sal, que es lo que no saben manejar bien y, sin embargo, estén tomando 2 ó 3 litros de agua
diarios, como les hacen creer los medios: periódicos, televisión, etc...
JC : ¿En qué medida debemos consumir el agua?
JJ : Si uno tiene los riñones bien, el corazón bien y el hipotálamo -que es donde está el centro de la sed- también bien, pues debe de beber agua cuando tiene
sed; ni una gota más ni una gota menos . ¿Qué es lo que ha pasado? Pues, primero, que hay una campaña de marketing muy importante para que todos bebamos agua, y seguramente llenemos los bolsillos
de empresarios que no conocemos; y, segundo, el fenómeno del estar bien.Las esteticistas son nuestras grandes enemigas, son las que han convencido a mujeres, y a hombres también, de que bebiendo
mucha agua se quitan las arrugas, y no es verdad, ya que no se quita ni una sola arruga bebiendo agua.
Yo invito a nuestros lectores a que hagan una prueba: Que se pesen ahora mismo y, a continuación, se beban 2 litros de agua, se vuelvan a pesar y pesarán 2 Kg. más, ya que cada litro de agua pesa
un kilo. *
Esa agua va a los riñones, los cuales la van a filtrar enviándola a la vejiga. Cuando empiecen a orinar, en 1 ó 2 horas orinarán dicha agua. Se vuelven a pesar y pesarán lo mismo que al
principio. ¿Qué han hecho? Han intercambiado el agua de su cuerpo. *
Al cabo de esas 2 horas, el número de moléculas de agua que hay en su cuerpo es exactamente el mismo que había 2 horas antes.Lo peligroso no es la deshidratación sino la intoxicación por
agua.*
Los atletas que en los maratones se mueren o se colapsan, sabemos desde el año 2002, que es por intoxicación por agua.En la maratón de Boston, el año 2002, a 488 corredores se les sacó sangre
antes y después de correr la maratón, y se vio que la mayor parte de los corredores tenían el sodio bajo, es decir, habían bebido demasiada agua; y que los que colapsaban y los que llegaban a la
meta y perdían el conocimiento o estaban confusos, no sabían lo que hacían, pues todos ellos tenían intoxicación por agua. Ninguno de los que tenían cierta deshidratación, tenían ningún problema
de confusión ni de síncope, es decir, que lo que mata es la intoxicación por agua y no la deshidratación.
JC : ¿Cuáles son los efectos de la bajada de los índices de sodio?
JJ : A partir de un sodio bajo, de menos de 125 partes por 1.000, se empieza a tener temblores, confusión, pérdida de memoria y, al final, uno se puede
colapsar y hasta morirse.Tengo aquí la foto de una chica inglesa que había tomado drogas, se encontró mal y pensó que estaba deshidratada, y se bebió 3 ó 4 litros de agua inmediatamente. Y, ¿qué
es lo que pasa? Que hasta que los riñones empiezan a filtrar esa agua, las células se hinchan transitoriamente y también se hinchan las células del cerebro, que están metidas en un cofre, que es
el cráneo, que no se puede dilatar.Por lo tanto, las células del cerebro se encuentran aprisionadas, pudiendo llegar a un trastorno nervioso que lleva al coma y a la muerte.
Debido a este mecanismo es por lo que se muere la gente que corre en los maratones: porque entran en edema cerebral y al final se puede uno morir por intoxicación de agua.
JC : ¿Los síncopes son accidentes siempre graves?
JJ : No necesariamente. Hay síncopes vasovagales que apenas tienen trascendencia. Los síncopes son un signo de alarma que hay que estudiar. Hay muchos tipos
de síncopes, por ejemplo, la lipotimia es un síncope y nadie se alarma por una lipotimia sin más.
JC : ¿Cuál sería el consumo natural, aceptable, plausible de agua?
JJ : Hay dos puntos. La persona que está haciendo una vida normal, y el atleta o persona que entrena mucho.La persona que no hace ningún tipo de ejercicio
físico importante, tiene que beber lo que tenga sed, ni una gota más ni una gota menos.
Tenemos el centro de la sed y si, por ejemplo, usted se come ahora una anchoa (anchoveta salada en conserva) que contiene mucha sal, a los cinco minutos necesita usted beber, y lo que le pide su
cuerpo beber es la cantidad de agua exacta que usted necesita para disolver la sal que contiene esa anchoa.
Es un mecanismo tan fino que no lo puede duplicar nadie, y, sobre todo, no lo puede duplicar la televisión, donde se ve un anuncio que invita a tomar 2 ó 3 litros de agua al día. Eso es
publicidad engañosa y alguien deberá meter mano en esta historia, porque eso no induce más que a que gane mucho dinero gente que nos está engañando. Los atletas es otro problema.
Siempre se ha dicho a los atletas 'bebe por delante' y eso además se ha trasmitido también al público. Bien, pues está claro que el atleta bueno, el que gana el maratón, ha bebido mucha menos
agua que el que llega de último. El último es el que ha estado bebiendo todo el tiempo y al final tiene intoxicación por agua. Bueno, igual bebe porque no es bueno, y su carrera en vez de 2 horas
dura 6 horas Los atletas buenos beben poco y, en todo caso, están un poco deshidratados, no sobrehidratados. Estar sobrehidratado no es nada bueno.
JC : ¿A usted le parece que beber 3 litros de agua diarios es una barbaridad?
JJ : Sí, me parece una barbaridad, ya que lo único que está haciendo es intercambiar su agua. Si de verdad el agua le hubiese servido para algo, a la mañana
siguiente pesaría 3 kilos más.
JC : ¿Ni siquiera ha mejorado algo el riñón, no se ha producido ninguna limpieza celular? Le hablo de tópicos que escuchamos.
JJ : En absoluto se produce ninguna limpieza celular. En todo caso, lo que hacemos es hacer trabajar al riñón de más o sin necesidad